app 公司组织技术工人参加2018年赤峰市加工制造业职工职业技能大赛


app 公司组织技术工人参加

2018年赤峰市加工制造业职工职业技能大赛

技能大赛2.jpg

技能大赛3.jpg

 

2018320日,app 公司工会主席刘景霞组织来自各单位的7名技术工人参加了由赤峰市总工会、赤峰市人力资源和社会保障局主办的2018年赤峰市劳动技能竞赛暨加工制造业职工职业技能竞赛。本次竞赛在内蒙古长明机械股份有限公司开幕,市总工会党组书记、常务副主席杨宗仁、市总工会副主席刘宏、中共宁城县委副书记张海轩、赤峰工业职业技术学院副院长吴树会出席启动仪式。

杨宗仁同志在开幕式讲话上指出,弘扬劳模工匠精神,建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦,需要建设一支高素质的职工队伍。在全市广大职工中广泛开展以“当好主人翁、建功新时代”为主题的全市劳动竞赛,是贯彻落实党的十九大精神、充分激发职工创造潜能、焕发劳动热情、团结动员广大职工为打造祖国北疆亮丽风景线贡献聪明才智的重要举措,是激励广大职工刻苦学习科学技术知识,不断提升劳动技能和综合素质,更好地发挥工人阶级主力军作用的有效途径。希望通过竞赛培养造就一支服务赤峰经济高速发展需要的高素质“工人大军”,努力挖掘赤峰“工匠”、“良匠”,为建设现代化赤峰提供强有力的智力支撑和人才保证。

全市加工制造业职工职业技能竞赛为期3天,共有来自全市各旗县区的25家企业组队参加了比赛,140多名技工将在普通车床、铣床、钻床、二氧化碳气体保护焊、手工电弧焊、数控车床、工件组装等7个项目展开技艺比拼。

我公司的7名技术工人参加了普通车床、二氧化碳气体保护焊、手工电弧焊三项技艺比拼,最终获得优秀组织奖。通过此次竞赛,使参赛者受益匪浅,也看到自己的不足,更明确了今后工作的努力方向,必须认真学习科学技术知识,不断提升自己的劳动技能和综合素质,更好地发挥工人阶级主力军作用。

技能大赛4.jpg